Venez apprendre comment préparer votre propre pain au levain! Que vous soyez débutant ou initié, cet atelier nous apprendra le processus entier de la fabrication de pain. Animé par Eddy de Breddy Boulangerie, cet atelier de 3h inclut un léger gouter et chaque participant partira avec du levain et un cahier détaillé du processus.
Nous couvrirons les essentiels, incluant:
- L’entretien d’un levain
- Le choix de farine
- La fermentation
- Le choix d’équipement
- Les techniques de fabrication de pain
Nous explorons les recettes suivantes:
- Pain de campagne
- Pain de campagne avec grains cuits et crus (multigrain)
L’espace est limité, inscrivez-vous dès maintenant!
---
Ever wanted to make your own sourdough bread? Join us as Eddy from Breddy Boulangerie teaches this full-day workshop designed for both those with little bread making experience or keen beginners. From mixing to baking, we will be learning through hands-on demonstrations. This workshop includes a snack and each participant will go home with a detailed workbook and their own starter.
Sourdough basics will also be explored, such as:
- How to maintain your starter,
- Choose flours,
- Fit baking into your schedule,
- What to look for during fermentation,
- Choose the right baking equipment and baking techniques.
We will explore the following levain recipes:
- Pain de campagne
- Pain de campagne with cooked and raw grains (multigrain)
Limited space, sign up now!
Popularité
Distance
Prix
Conférences
COMPLET! Atelier de pain au levain // SOLD OUT! Sourdough bread workshop
Top 3 des applications pour pianos auto-jouants (Disklavier, PianoDisc, Spirio…)
Comment choisir le coach sportif qui vous correspond vraiment ?
Québec : quels sont les premiers gestes à poser pour protéger sa plomberie avant l’hiver
La qualité du sol à Montréal : pourquoi c’est important avant de construire ou rénover ?
1
Toutes les sorties
30
Concerts
38
Art & Musées
17
Festivals & Marchés
104
Party & Nightlife
7
Théâtre & Humour
90
Jeux & Attractions
166
Bars & Cocktails
1720
Restaurants étonnants
15
LGBT
944
Sports & Fitness
111
Danse
1015
Poutines
41
Coups de cœur de So Montréal

COMPLET! Atelier de pain au levain // SOLD OUT! Sourdough bread workshop
variable
4 mars 2018 à 10h00 au 4 mars 2018 à 13h00
Description
ÉVÉNEMENT FACEBOOK