Popularité

Distance

Prix

Nouvelles Activités [+] ajoutez vos catégories
46
Toutes les sorties
32
Concerts
55
Art & Musées
21
Festivals & Marchés
104
Party & Nightlife
8
Théâtre & Humour
93
Jeux & Attractions
166
Bars & Cocktails
1721
Restaurants étonnants
15
LGBT
944
Sports & Fitness
112
Danse
1015
Poutines
71
Partir à l'aventure
41
Coups de cœur de So Montréal
Le mini-express du parc La Fontaine

Le mini-express du parc La Fontaine

12 mai 2018 - 8 octobre 2018
Espace La Fontaine 3933, avenue du Parc-La Fontaine, Montréal, Île de Montréal H2L 0C7
4$

Les samedis, dimanches et jours fériés, 11 h à 17 h

Annulé en cas de mauvais temps

4 $ par passager, départ devant le chalet-restaurant

Durée du trajet : environ 10 minutes


Montez à bord du petit train qui sillonne les sentiers du parc La
Fontaine. En passant par le royaume des écureuils, tout en saluant notre
ami Félix Leclerc, notre chauffeur enjoué vous promet une promenade
inoubliable pour les petits et grands!

Martinique Gourmande de retour à Montréal pour une 11e édition du 13 au 23 septembre

Martinique Gourmande de retour à Montréal pour une 11e édition du 13 au 23 septembre

13 septembre 2018 - 23 septembre 2018
Petit Cabaret du Medley Simple Malt 6206 Rue St-Hubert
gratuit

MONTRÉAL, 26 juillet 2018 – Devenu au fil des années le rendez-vous
annuel de la gastronomie martiniquaise au Québec, le festival culinaire Martinique Gourmande revient pour une
onzième édition, du 13 au 23 septembre, dans les bars et restaurants
participants de Montréal et de Québec. Rendu possible grâce à des partenaires
de choix tels qu’Air Canada, le Club Med Les Boucaniers et le rhum
Trois-Rivières.



Une nouvelle édition qui met déjà l'eau à la
bouche avec son thème "Du sucre,
des épices... et des grands rhums". Encore une fois, les saveurs de la Martinique
titilleront les papilles des Québécois, avec l’aide des chefs et mixologues des
établissements participants, qui proposeront durant le festival un menu, des
plats et des cocktails inspirés de leur vision de la gastronomie de l’île aux
Fleurs, un savant mélange d’épices et de savoir-faire.



« Martinique Gourmande est le
rapprochement le plus convivial et le plus délicieux organisé par le Comité
Martiniquais du Tourisme. Il s’agit d’un festival culinaire qui célèbre nos
traditions, notre cuisine et nos grands rhums, prenant vie grâce aux chefs, aux
mixologues et à la clientèle québécoise tout simplement sensationnelle. Nous prévoyons
un magnifique cru 2018 ! »
déclare Muriel Wiltord, Directrice Amériques du
Comité Martiniquais du Tourisme.



Le Festival aura également l'honneur de
recevoir cette année des chefs martiniquais de renom, parmi lesquels :



·        
Daniel LABONNE, chef exécutif
de l’Ambassade d’Allemagne et anciennement chef de l’Ambassade de France à
Washington D.C (É.-U.). Le chef Labonne a eu le grand honneur de cuisiner pour
l’ancien couple présidentiel, Barack et Michelle Obama.



·        
David
COLOMBA, chef du restaurant Le KoudPouss, premier restaurant solidaire de
l’île. Situé dans la commune verdoyante du Marigot, le chef Colomba propose une
cuisine créole savoureuse et innovante, réalisée avec les produits du terroir.



·     Les frères martiniquais maîtres
chocolatiers Jimmy et Thierry LAUZÉA, propriétaires de la maison Frères Lauzéa,
qui proposent des créations mêlant saveurs locales et savoir-faire. Ces
derniers sont régulièrement cités parmi les 20 meilleurs artisans maîtres-chocolatiers
du monde. 

·    Le festival rassemble désormais près de 40
établissements participants dont les fidèles de la première heure comme le
Restaurant Carte Blanche, le Renoir, Ateliers et Saveurs, Saveur Soleil, Café
Prague ou le Lab, Comptoir à Cocktails.

Le Comité Martiniquais du
Tourisme organisera un lancement média le lundi 27 août à Montréal, au cours
duquel sera dévoilée la programmation de cette année. Les invités pourront
également échanger avec les chefs et mixologues participants et découvrir en
primeur le Cocktail Officiel Martinique Gourmande 2018.



Pour
plus d’information, consultez le www.martiniquegourmande.ca 


Contact médias :

Sarah Matte | DDMG Communications





smatte@ddmg.ca

Au Pied de Cochon

Au Pied de Cochon

canadian (new), restaurant
Restaurant Français
Kazu

Kazu

japanese
Restaurant Japonais
Saint Sushi Bar

Saint Sushi Bar

sushi, restaurant
Sushi
Lola Rosa

Lola Rosa

Vegetarian, Vegan
Arepera

Arepera

Venezuelan, Gluten-Free, Vegan
Régine Café

Régine Café

Breakfast & Brunch
Le Club Chasse et Pêche

Le Club Chasse et Pêche

French, Canadian (New)
O'Thym

O'Thym

Restaurant Français
Les Délices de l'Érable

Les Délices de l'Érable

Spécialités culinaires, Desserts, Cafés
Dolcetto & Co

Dolcetto & Co

Restaurant Italien
Pho Tay Ho

Pho Tay Ho

Vietnamese, Soup
Pastaga

Pastaga

Brasserie, Bar à vins
Al-Baghdadi Pastry

Al-Baghdadi Pastry

Dessert, Boulanger & Pâtissier, Restaurant Moyen-Orient
Gyu-Kaku Japanese BBQ

Gyu-Kaku Japanese BBQ

Japanese
Maison Indian Curry

Maison Indian Curry

Restaurant Indien
Nozy

Nozy

Japanese