Le marché public sur l'Esplanade Place Ville Marie propose à nouveau cette année une expérience épicurienne unique en plein cœur du centre-ville en offrant une variété de produits frais et facilement accessibles, à saveur résolument locale. On y retrouve une quinzaine de kiosques d'exposants diversifiés.
Nouveauté cette année : la programmation a été bonifiée avec des ateliers interactifs, démonstrations et conférences autour de thémathiques culinaires et de jardinage mettant en vedette des artisans et des cuisiniers québécois qui ont à coeur l'utilisation des produits cultivés localement. Seront en vedette Jonathan Garnier de la Guilde culinaire, David Côté de Crudessence, Alexandra Diaz et Geneviève O'Gleman de l'émission Cuisine futée-Parents pressés, pour ne nommer que ceux-là.
Tout a été prévu afin de créer une ambiance de pique-nique urbain pour agrémenter les jours de marché, avec des immenses bacs à gazon, des chaises Adirondacks, des confortables coussins Fat-boy, même des nappes carrottées seront prêtées aux dîneurs! Alors que la démonstration et les conférences seront présentées gratuitement, les ateliers interactifs seront offerts au coût de 5 $ par personne. Des sacs réutilisables et des tabliers à l'effigie du marché seront vendus respectivement au coût de 2 $ et 20 $ chacun. Tous les revenus générés par la vente des produits et les inscriptions aux ateliers seront versés à l'organisme Le Garde-Manger Pour Tous qui a pour mission d'agir pour soulager la faim et favoriser l'autonomie des personnes.
Téléphone : (514) 626-6976
