MONTRÉAL, 26 juillet 2018 – Devenu au fil des années le rendez-vous
annuel de la gastronomie martiniquaise au Québec, le festival culinaire Martinique Gourmande revient pour une
onzième édition, du 13 au 23 septembre, dans les bars et restaurants
participants de Montréal et de Québec. Rendu possible grâce à des partenaires
de choix tels qu’Air Canada, le Club Med Les Boucaniers et le rhum
Trois-Rivières.
Une nouvelle édition qui met déjà l'eau à la
bouche avec son thème "Du sucre,
des épices... et des grands rhums". Encore une fois, les saveurs de la Martinique
titilleront les papilles des Québécois, avec l’aide des chefs et mixologues des
établissements participants, qui proposeront durant le festival un menu, des
plats et des cocktails inspirés de leur vision de la gastronomie de l’île aux
Fleurs, un savant mélange d’épices et de savoir-faire.
« Martinique Gourmande est le
rapprochement le plus convivial et le plus délicieux organisé par le Comité
Martiniquais du Tourisme. Il s’agit d’un festival culinaire qui célèbre nos
traditions, notre cuisine et nos grands rhums, prenant vie grâce aux chefs, aux
mixologues et à la clientèle québécoise tout simplement sensationnelle. Nous prévoyons
un magnifique cru 2018 ! »
déclare Muriel Wiltord, Directrice Amériques du
Comité Martiniquais du Tourisme.
Le Festival aura également l'honneur de
recevoir cette année des chefs martiniquais de renom, parmi lesquels :
·
Daniel LABONNE, chef exécutif
de l’Ambassade d’Allemagne et anciennement chef de l’Ambassade de France à
Washington D.C (É.-U.). Le chef Labonne a eu le grand honneur de cuisiner pour
l’ancien couple présidentiel, Barack et Michelle Obama.
·
David
COLOMBA, chef du restaurant Le KoudPouss, premier restaurant solidaire de
l’île. Situé dans la commune verdoyante du Marigot, le chef Colomba propose une
cuisine créole savoureuse et innovante, réalisée avec les produits du terroir.
· Les frères martiniquais maîtres
chocolatiers Jimmy et Thierry LAUZÉA, propriétaires de la maison Frères Lauzéa,
qui proposent des créations mêlant saveurs locales et savoir-faire. Ces
derniers sont régulièrement cités parmi les 20 meilleurs artisans maîtres-chocolatiers
du monde.
· Le festival rassemble désormais près de 40
établissements participants dont les fidèles de la première heure comme le
Restaurant Carte Blanche, le Renoir, Ateliers et Saveurs, Saveur Soleil, Café
Prague ou le Lab, Comptoir à Cocktails.
Le Comité Martiniquais du
Tourisme organisera un lancement média le lundi 27 août à Montréal, au cours
duquel sera dévoilée la programmation de cette année. Les invités pourront
également échanger avec les chefs et mixologues participants et découvrir en
primeur le Cocktail Officiel Martinique Gourmande 2018.
Pour
plus d’information, consultez le www.martiniquegourmande.ca
Contact médias :
Sarah Matte | DDMG Communications
Téléphone : 5143605225