La cuisine italienne, c’est bien plus que des pâtes, de la pizza ou de la gelato. Venez passer quelques heures à la Semaine italienne de Montréal et comme tout bon Italien, les ‘’dolci’’ feront bientôt partie de votre quotidien. En l’honneur de la région de la Campanie, des chefs pâtissiers de Montréal rivaliseront pour vous offrir la meilleure recette de baba, un ‘’dolce’’ originaire de la ville de Naples. Cette pâtisserie est faite à base de levure et traditionnellement baignée dans le rhum. Le jury sera composé de personnalités québécoises. «Je suis contente que ce soit ce gâteau-là précisément. Ça fait des années que je cherche un bon baba au rhum à Montréal! En tant que juge, je rechercherai l’équilibre entre la texture de la pâte et la qualité du sirop. Il faut un côté spongieux, moelleux, un peu croûté et pas détrempé...» -Marie-France Bazzo, juge du concours et animatrice télévisée Une dégustation sera offerte sur place. À tous les amateurs de plaisirs sucrés, vous laisserez-vous séduire par les saveurs uniques de la dolce vita?
Popularité
Distance
Prix
Jeux & Attractions
Semaine italienne : Concours du meilleur dolce «Baba»
Top 3 des applications pour pianos auto-jouants (Disklavier, PianoDisc, Spirio…)
Comment choisir le coach sportif qui vous correspond vraiment ?
Québec : quels sont les premiers gestes à poser pour protéger sa plomberie avant l’hiver
La qualité du sol à Montréal : pourquoi c’est important avant de construire ou rénover ?

Semaine italienne : Concours du meilleur dolce «Baba»
gratuit
16 août 2015 à 14h00 au 16 août 2015 à 16h00
Description