(For information in English, visit https://www.festivalyuleat.com/en/) LE PARCOURS GOURMAND du Festival YUL EAT 2017
De midi à 22 h
Les gourmets et assoiffés de connaissances culinaires vivront l’expérience ultime dans le Hangar 16, qui sera transformé en un parcours gustatif où les festivaliers auront un accès privilégié aux acteurs de la scène gastronomique d'ici et d’ailleurs. Ceux-ci auront un bracelet à puce qu'ils pourront approvisionner en coupons virtuels échangeables contre nourriture et alcool aux différentes stations du Parcours. Quatre forfaits sont offerts à l'achat pour accéder à la zone et à l'ensemble des activités exclusives.
• 20 stations de bouchées en présence de chefs renommés, dont
Nick Kemball (Libertine Bakehouse), Stéphanie Audet (LOV),
Stelio Perombelon (M.Mme), Lyssa Barrera (La Récolte), Hakim
Rahal et Pablo Rojas (Provisions 1268), ainsi que 10 stations de
rafraîchissements, avec des producteurs comme Brasserie &
Distillerie Oshlag, Origines, Distilleries Cirka, Ferme Apicole
Desrochers, Cidrerie du Minot, Café Pista et La Presse Jus, entre
autres.
• 18 ateliers vins et spiritueux : dégustations, conseils,
découvertes de divers terroirs et méthodes de production
auprès de pros, dont Guénaël Revel (Monsieur Bulles), Isabel
Bordeleau (Pullman), Maxime Coubès (École du bar de Montréal
et 4e mur) et Sarah Deguire (Planvin).
• 18 démonstrations techniques où des chefs, dont Martin Juneau
(Pastaga), Riccardo Bertolino (Maison Boulud), Marc-André Cyr
(Baker On The Go) et Patrice Demers (Patrice Pâtissier) –
cuisinent et expliquent une de leurs créations culinaires devant l
les participants attablés, qui auront la chance de les déguster.
• 18 ateliers de cuisine : en groupes de deux ou de trois, les
participants réalisent une ou deux recettes guidés par un chef,
dont Jens Ruoff (Le Butterblume), Daniel Notkin (Notkins), Rémy
Couture (Crémy Pâtisserie) et Geneviève Everell (Sushi à la
maison).
• Des tables rondes : des sommités dans leur domaine respectif
explorent des enjeux de société comme le gaspillage alimentaire,
le boire local ou l’état de la restauration en 2017.
Bracelet rechargeable avec coupons virtuels selon les 4 forfaits suivants :
Le Promeneur : 45 $ (15 coupons)
L’Explorateur : 65 $ (40 coupons)
L’Aventurier : 85 $ (65 coupons)
Le Passionné (3 jours) : 115 $ (65 coupons et l'accès à la programmation complète du Parcours, qui change quotidiennement)
*Les prix incluent l’admission générale de 5 $ au site lorsque les billets du Parcours Gourmand et du Smokehouse sont achetés avant le 2 septembre
Pour plus d'informations, consultez :
www.festivalyuleat.com
Popularity
Distance
Price
Restaurants
Le Parcours Gourmand - YUL EAT 2017
Top 3 des applications pour pianos auto-jouants (Disklavier, PianoDisc, Spirio…)
Comment choisir le coach sportif qui vous correspond vraiment ?
Québec : quels sont les premiers gestes à poser pour protéger sa plomberie avant l’hiver
La qualité du sol à Montréal : pourquoi c’est important avant de construire ou rénover ?
1
All events
30
Concerts
38
Art & Museums
17
Festivals & Markets
104
Party & Nightlife
7
Plays & Comedy
90
Games & Amusements
166
Bars & Cocktails
1720
Unusual restaurants
15
LGBT
944
Sports & Fitness
111
Dance
1015
Poutines
41
So Montreal's best of

Le Parcours Gourmand - YUL EAT 2017
variable
September 2, 2017 at 11:00 to September 4, 2017 at 23:00
Description
MORE INFO