LA TRADITION DES SAVEURS NORDIQUES
***Présenté dans le cadre du Festival FIKAS et en collaboration avec Gallimard.
Après avoir reçu le chef italien Massimo Bottura en mai dernier, la série En conversation se penche une fois de plus sur les saveurs d’outre-mer. Le Centre Phi invite cette fois-ci Magnus Nilsson, chef suédois de renom, à prendre la parole.
Magnus Nilsson a suivi sa formation en arts culinaires en Suède et en France et il occupe actuellement le poste de premier chef au Fäviken Magasinet, un restaurant suédois spécialisé dans la cuisine scandinave traditionnelle. Le Fäviken se fait un honneur d’utiliser des ingrédients locaux et champêtres et il est devenu un succès critique et commercial. L’établissement est entré dans le prestigieux guide Michelin en 2016 avec 2 étoiles et occupe actuellement le 41e rang des «World’s 50 Best Restaurants», le classement des 50 meilleurs restaurants au monde établi par le magazine Restaurant et San Pellegrino.
Magnus Nilsson prendra part à une discussion qui mettra en vedette la cuisine nordique en utilisant comme prémisse son anthologie culinaire saluée par la critique, The Nordic Cookbook. Contenant plus de 700 recettes traditionnelles, The Nordic Cookbook témoigne des riches saveurs caractéristiques de la cuisine nordique. C’est en voyageant pendant plus de trois ans que M. Nilsson a compilé les recettes figurant dans son livre; une œuvre accomplie avec amour et passion. Il discutera des pratiques culinaires scandinaves traditionnelles (comme la recherche d’aliments, la chasse et la conservation des produits, toutes des pratiques qu’il utilise encore au Fäviken) ainsi que des saveurs qui façonnent la cuisine nordique moderne.
Magnus Nilsson n’est pas étranger aux feux de la rampe; il a participé à la série documentaire de PBS, The Mind of a Chef et à la série Chef’s Table de Netflix. L’enthousiasme de M. Nilsson pour les saveurs et ses connaissances approfondies sur la cuisine nordique et la cuisine du monde susciteront une discussion dynamique pour tous les amateurs de gastronomie.
***La conversation aura lieu en anglais et sera animée par le critique culinaire Jean-Philippe Tastet.
Portes: 17h30
Événement: 18h
Billets:
45$ à l’avance, 50$ à la porte
35$ à l’avance, 40$ à la porte (étudiants et aînés)
Taxes et frais inclus
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A CONVERSATIONAL JOURNEY INTO NORDIC CUISINE
***Presented as part of the Festival FIKAS and in collaboration with Gallimard.
After welcoming Italian chef Massimo Bottura last May, the In Conversation series will once again focus on flavours from afar as the Phi Centre welcomes esteemed Swedish Chef Magnus Nilsson.
Trained in the culinary arts in both Sweden and France, Magnus Nilsson is the head chef of Fäviken Magasinet, a Swedish restaurant specializing in traditional Scandinavian cuisine. Dedicated to using local ingredients with a rustic flair, Fäviken has become a critical and commercial success, entering into the prestigious Michelin Guide in 2016 with 2 stars and currently ranked 41st on San Pellegrino’s list of the “World’s 50 Best Restaurants.”
Magnus Nilsson will be leading a conversational journey into Nordic cuisines, using his acclaimed culinary anthology, The Nordic Cookbook, as a starting point. A collection of over 700 traditional recipes, The Nordic Cookbook is a testament to the rich flavours found in Nordic cuisine. A labour of love and passion, Nilsson curated the recipes in his book while travelling throughout the region for over three years. Nilsson will give the audience insight into traditional Scandinavian cooking practices (like foraging, hunting, and preserving foods, all of which Nilsson still does at Fäviken) and the flavours that shape modern Nordic cooking today.
No stranger to the spotlight, Magnus Nilsson has been featured on the PBS documentary series The Mind of a Chef and Netflix’s Chef’s Table. Nilsson’s enthusiasm for all-things flavourful and his wide breadth of knowledge of both Nordic and world cuisine will ensure an engaging conversation for food-lovers of every kind.
***The conversation will be held in English and will be moderated by culinary critic Jean-Philippe Tastet.
Doors: 5:30 PM
Show: 6 PM
Tickets:
45$ in advance, 50$ at the door
35$ in advance, 40$ at the door (students and seniors)
Taxes and fees included
Taxes and fees included
Popularity
Distance
Price
Restaurants
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En conversation: Magnus Nilsson au Centre Phi
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March 20, 2017 at 18:00 to March 20, 2017 at 20:00
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