Conférencier : Ariel Fenster
La nourriture des dieux
"Theobroma cacao" est le nom scientifique du cacaoyer, l'arbre dont le fruit sert à la fabrication du chocolat. En grec "Theobroma" veut dire "nourriture des dieux". Cette conférence examine les fascinants aspects du chocolat. Son histoire exotique et les différentes étapes de sa fabrication qui lui donnent de cette inimitable saveur et texture. Découvrez les nombreux secrets du chocolat ; le lien entre le chocolat et l'amour et comment les M&M ont aidés les Alliés à gagner la 2ième Guerre Mondiale. Apprenez à reconnaître les grands crûs et quelle variété de chocolat est meilleure pour la santé. La conférence se termine par les données scientifiques qui expliquent pourquoi on ne peut pas résister à la tentation et certains deviennent même "chocoholiques".
www.sciencepourtous.qc.ca
Billets promotionnels disponibles sur atuvu.ca:
L'histoire et la science du chocolat
Popularity
Distance
Price
L'histoire et la science du chocolat
Top 3 des applications pour pianos auto-jouants (Disklavier, PianoDisc, Spirio…)
Comment choisir le coach sportif qui vous correspond vraiment ?
Québec : quels sont les premiers gestes à poser pour protéger sa plomberie avant l’hiver
La qualité du sol à Montréal : pourquoi c’est important avant de construire ou rénover ?
1
All events
30
Concerts
38
Art & Museums
17
Festivals & Markets
104
Party & Nightlife
7
Plays & Comedy
90
Games & Amusements
166
Bars & Cocktails
1720
Unusual restaurants
15
LGBT
944
Sports & Fitness
111
Dance
1015
Poutines
41
So Montreal's best of

L'histoire et la science du chocolat
free
September 29, 2016 at 19:00
Description